“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”可惜了,划过满天空,掠过全星星,只余下我这颗糊涂星独守空洞来等一滴泪的重生。
每颗星都会寂寞
妈妈说:“每颗星都会寂寞。”我才不信呢,我很快乐,是一直很快乐。
从刚挂起在天空开始,我就是个“调皮分子”,我每天都可以在星空飞好几个来回。每次都遇到特别新鲜的事、特别不一样的星星,他们都说我是流星。可我没有目的地,只会飞,不会停。
一路上,我会看到和我一般大的星星在爸爸怀里娇羞的含着糖,我会看到和我一般模样的星星在小河边开心的吹泡泡,我会看到和我一班调皮的星星在麦田里跟同伴躲猫猫……我看到会笑,也会悲伤,因为我做不到,我就自己到处流浪,没有一个陪我一起共飞星洋。
每滴泪都是钻石
傻瓜泪说:“每滴泪都是钻石。”我才不信呢,一滴泪升入星空已是奇迹,还钻石呢,荒谬至极,哦,要不怎么叫它傻瓜泪呢。
哈,它是我的新朋友,好吧,这辈子唯一的朋友,我喜欢听他的故事,他别是他想飞上天成为钻石的故事。
“我跟水滴不一样,因干过错事而变得不再纯净,他们不喜欢我,但我也因此拥有了可以一跃成为钻石的权力,我的归属地,不再是大海,是这里……”
我本以为会跟往常一样,几句话不会在耳边徘徊太久就被风吹散,可这一次,我竟记了一辈子。傻瓜泪要想成为钻石必须在星空飞一个来回,而可以做到这一点的,只有我。也许,我们注定要在一起,也许命中注定要分离。
每份情都可永恒
糊涂星说:“每份情都可永恒。”我才不信呢,哪怕是我自己说的。
傻瓜泪走了,一颗钻石划过天际,或许它才是真正的流星,而闪光背后,星星的脸上,流下了泪滴。没关系,他曾经来过。
我答应了傻瓜要等他,等他重生后来陪我同飞。“傻瓜和糊涂是要永远在一起的,”这是我们之间的约定。
“挂在天空放光明,好像许多小眼睛。”我坚信,我这颗糊涂星终将等来那颗不会再离开的泪滴,为了这美好的友谊,区区等待,很值得。