曾经有这样一个故事,在一片古老的森林里,有一群称霸的王者:狼。成年的狼凶猛无比,连老虎都不是他们的对手。渐渐地,狼族的势力越来越大,逼得虎王退位让贤,当然,只要是一只有野心的老虎,都会想要打败狼,坐上森林王者那把高贵的交椅,让所有人,俯首称臣。
于是,世世代代地繁衍下去,老虎和狼终究还是结下了世仇。狼王怕老虎的势力会威胁到他的后代,边找各种借口,产生杀戮,把老虎一族赶到了森林外。老虎们在森林外养精蓄锐,所以,老虎的实力大有进步,而此时的狼族正是在步步堕落,后代越发的没用。狼族的祖先曾在森林外设置结界,使的虎族无法进入,而狼族后代也因为有结界保护,越来越懒惰,实力在一代一代下降。而狼群中继承王位的法制是:世袭制。一代狼王比一代昏庸无能,治理的狼族越发衰落。
狼族的末代首领,狼碌。是最无能的。而虎族此时的王是,虎垒。寓意是懂得垒高自己,振兴虎族,使虎王威名重现江湖。他的本领十分高超,可以说,甩了狼碌几条街。
狼碌真的十分昏庸,当然,他越昏庸,越是给狼族制造机会。有一天,虎族派出一员猛将,在结界外,肆无忌惮的叫嚣。狼族的大使者恼羞成怒,决定擅自打开结界与虎族大将一决高下,可谁知,这是一个圈套的开始,狼族危在旦夕了。虎族大将装作敌不过狼族大将,便故意被他抓住,可高兴坏了的狼将放松了戒备。在几天后,虎将发现那个结界竟是按照五行八卦阵来设计的,非狼族后代一般人难以破解。在接下来的几个星期,虎将一直攻克难关,终于破解了。即死门就是生门,看似完美无瑕,实则,规律可循。
在一天夜里,虎族大将把结界破解了,可是那些狼族将士却没发现任何异常。又一个白天到了,虎垒带领所有的虎族成员,来到结界面前,大喊道:虎族振兴,狼族颓废。狼碌带领所有的成员,懒懒散散的会战,说道:虎族,你们休的胡闹,先吧结界破了再说。虎垒手一挥,所有将士冲了进去,把那些成人狼族成员都抓了起来,把它们彻彻底底的赶出了森林,它们幡然悔悟,决定,以和为贵。虎族也终于复兴,他们也明白,冤冤相报何时了?只好退让,让那些狼族进来一起生活,签下了和平交往政策,谁先动邪念,其他族类得以杀之。
一片森林的大树郁郁葱葱,各族和和睦睦。