轻轻掀开房间里的窗帘,我往窗外望去——哇,下雪了。雪下得很大,就像仙女穿着雪白的舞裙在天上翩翩起舞,自飞扬的裙摆落下大朵大朵美丽的雪花,落满了整个世界,眨眼,整个城市就被冰雪覆盖,漂亮极了!
我被这难得一见的美景惊呆了!大街上行人稀少,车辆也只有几辆,顶着风雪前行。我想,他们是不厌恶雨雪的,正是这一美丽的景色,更让他们有了前行的动力。一下子我的心情变得很好,不禁打开窗户,让雪花飞进来。手上瞬间落满了雪花,凉丝丝的,很舒服,沁人心脾的清凉由身体进入心灵。如果暴风雪是仙女对人们不珍爱环境的惩罚,那么此时这场鹅毛大雪就是仙女对人们的奖励吧!真是人间仙境啊!
穿好衣服,我推开门轻轻步入这个不染纤尘的洁白世界。雪花悠悠飘下,瞬间染白了我一身。我爱极了这颜色,找了一个地方坐下来,看着这漫天雪景,仿佛心也平静了下来,跟着这圣洁的雪花一起领略世间的美好。
雪,是大自然对人们的恩赐。我这样想。愿这美丽雪景一直长存在我心中。