冬天默默的走了,初春悄悄地走来。它的来临使大地焕然一新,让我们告别了冬天的寒冷,迎来了春天的温暖!
春天来了,万物复苏。小溪里的冰雪融化了,在溪中唱起了歌;公园的小草也从土里钻出了小脑袋,好奇地望着这奇妙的世界;花儿竞相开放,有:迎春花,桃花,杏花……花的颜色更是万紫千红:黄的赛金,粉的似霞,白的如雪。
我走在公园的小道上,静静看着小鸟从这棵树上飞到那棵树上,最后停留在一颗榕树的树枝。坐在湖边,静静地看着湖里的鱼儿争抢食物。
湖边有一排的柳树,婀娜多姿,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”啊!
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天是个播种的季节。古人说:“使民以时,不违农时”,在田野果园里,可以看见农民伯伯播种的身影,还有几头黄牛在耕田,偶尔可以听见牧童吹的那悠扬的笛声。在校园里,同学们有的在思考问题,有的在预习功课,还有的在大声朗读课文。
我喜欢春天的生机勃勃,更爱它的万紫千红!