紫薇一这个名字大家都应该众所周知吧,不错,它就是《还珠格格》中“夏紫薇”中的紫薇了。幸运的我也跟着她一起添添光了。
在我名字登户口时,这部电视剧正在爆演着呢!当时,爷爷正被这部电视剧迷住了,所以一直疼爱我的他就给我取了这样一个名字
我有一双大大的,乌黑的眼睛,双眼皮。从小就惹人喜爱,活蹦乱跳的。后来我一直是爷爷奶奶带大的,我很喜欢听他们讲以前的那些旧事。尽管讲了一遍又一遍,可我似乎总是听不厌烦。每当我遇到难事,他们总会不断的鼓励我:从哪跌倒就要从哪站起来。
那句话在我成长的过程中一直鼓舞着我,让我有足够的勇气去面对。
记得上小学的时候,一次考试成绩突然比平常低了很多很多,心里那时甭提有多难过了。可是突然那句话又开始在我脑中荡漾,我试着静下心来,开始慢慢找原因,最后才知道原来这次考的有些题目不在我们学习的范围内。其他同学同样也没考好。后来我们一起探究那些做错的题目直至弄懂为止。
曾经经历过数不清的难题,从哪跌倒就要从哪站起来。不要心灰意懒,要像夏紫薇一样坚强,话说:“吃的苦中苦,方为人上人”嘛!