上作文:“变脸”老师 下作文:爱我的母亲
我的名字是李嘉欣,今年九岁了。是金华小学六年级的一名学生,下一个学期就该和我的小学告别了!我想,大家一定还对我很陌生,所以我就乘此机会,做个自我介绍吧!
我的模样,平平凡凡,没有什么特点。一张圆圆的脸庞,一头乌黑发亮的头发,像瀑布似的,从头顶垂下来。还像水壶的盖子,扣在头上。两条月牙一样的眉毛,美丽极了!弯弯的,很讨人喜欢。眉毛下面,两颗宝石般的眼睛,一闪一闪的,炯炯有神!我的个子很高,是全班第一高。但我却活泼又可爱。在学校里,我老实的像一只温顺的小绵羊,依偎在老师的怀里,在知识的海洋中遨游。课堂上,我又像一只无坚不摧的老虎,所有难题,都被我一一打败。而在家里,我又像一直的调皮好动的猴子,常常把家里折腾得地覆天烦。
不过,我又一个似乎永远也改不掉的坏毛病,那就是毛毛躁躁,经常火急火燎,所以总是闯一些祸。
记得有一次,我们打扫卫生。老师看见地板,被我们扫的干干净净,就笑着对我们说:“你们都辛苦了,把扫帚放下,去搬凳子和椅子吧!”我一听,欢呼雀跃!连忙蹦跳着去摆桌子和椅子,速度非常快,但是质量却很低下。
突然,只听“啪”的一声。同学们的目光,马上向我这边聚集来。我惊呆了。原来,由于我不小心,不小心把同学的眼镜,给摔到了地上。镜片被摔的支离破碎。同学在一旁愤怒的看着我。后来,妈妈出钱,修好了眼镜。她教育我说:“做什么事都要稳重,不管是学习,生活中。只有这样,才能减少损失,避免事情的发生。”我认真的点了点头。
总之,我要发扬我的优点,改正缺点。就可以成为有用的人才。
这就是我,一个普普通通的小女孩,一个在追梦路上的小女孩……