来自于内心深处】
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
最近还忙吗?妈妈的颈椎好多了吗?爸爸的肠胃还好吧!天热了记得多喝水,冷了记得添件衣裳,累了记得停下休息会儿!
我知道,是你们那满是粗茧的双手创造了我如今优越的生活,是你们洒下的汗水把我哺育成人!成长的一路是你们伴我走来,记忆的相框是你们把它填满!感谢你们,我今生无价的,唯一的财富!
在我骄傲时,是你们为我敲响警钟;在我失落时,是你们为我加油打气;在我受伤时,是你们为我抚平伤口……一切的一切,因为有你们而精彩!
再好的文采也勾勒不出你们的伟大。作为一个女儿,有一点我很羞愧,那就是对于你们的爱我一直都怯于表达,对于你们的感激我都深藏于心。爸爸妈妈,有没有发现这是我初中唯一一封有带题目的信,确实,它来自于我内心深处。
昨晚是我开学以来第一次哭。因为妈妈那双因干活而肿胀不堪的眼睛刺痛了我的心,刚看见你的第一眼我都认不出了,顿时就蒙了。我想再多看你几眼都不敢看。想多看几眼以使我能铭记——这就是母亲你为了这个家而受的伤,我要发奋学习来报答!不敢多看是因那一幕会像把利刃毫不留情地捅进我心里,鲜血汇集成河。又似千万蝼蚁在啃蚀,百般痛苦!
今年的暑假我又恢复原形了,会对你们发脾气,不听话。对不起,我做错了。是真得好好自我反省,总是在事后才后悔。我在这初中的最后一封家书中保证:我要成长,不再乱发脾气,会好好听话,随叫随到,从此刻!
“写家书”于我而言已不是任务,而是享受。不为参赛评奖,而是真情流露。没有华丽的话语,我只想用笔写出我内心的话——即使它平凡又简朴。
爸爸妈妈,放心吧!我在立人生活得很好。作息规律,与同学,宿友相处得不错,笑容多了,话也多了。老师都很优秀,很尽职,也很严厉,俗话说“严师出高徒”嘛!食堂虽然拥挤了点,但饭菜挺可口的。一转眼已经初三了,作为一个毕业班的学生,我会更加专心于学习,在明年的中考打一个漂亮仗,不让你们为我投入的时间、精力和金钱付诸东流。争取明年的这时候让你们能收到一封来自立人的信。
虽然你们很少用言语对我表达什么,但你们为我所作的点点滴滴都令我心有感触。一个加油的手势、一通电话都能让我平静的心湖泛起层层涟漪。
也许你们对我的付出我今生都无法回报。等我完成全部的学业,你们在我身上所花的钱都可以盖一座漂亮楼房了吧!有时我真的很疑惑,你们花这么多钱培养我,就算长大后我有一个稳定的工作,所赚的钱也不一定有这么多吧!记得你们两次回答过我这个问题“那你就更要好好读书啊,我们只是不希望你长大后像我们这么累地赚钱!”我知道,你们只是希望我认真读书,将来有出息,并不企望把这些钱向我要回。我会用成绩来回报你们的!以后我要赚好多钱养你们,不再让你们顶着烈日干活。我会努力达到你们的要求,做一个出色的女儿,今日我为你们骄傲,明日让你们为我而自豪!
尽管我不够聪明,但我会全力以赴!
最后,只想用双手捧上我的心,真诚地说:曾经的不懂事请你们原谅,未来的我会勇攀高峰!此生永远永远的爱你们!不变!
祝:
身体健康,工作顺利,心想事成!