亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
悄悄地,夏天已快步入尾声。花开花落,云卷云舒,风吟唱,指尖拾香,记忆的花瓣在柔柔的清风中轻舞霓裳……
我只愿在时光的涟漪上静静起舞,留住那最简单的纯粹。
从懵懂的年龄中走出来,呼吸着不一样的空气的那刻起,就意味着那些年少无知要与我渐行渐远。残阳把水面照得通红,却闪着不一样的光彩。告别了薄翼的骄纵,告别了年少的轻狂,时间洗濯了你的幼稚与无知。十六岁了,该懂事了。
曾看过一句话:其实父母是你这辈子最大的债主,他们付出的是十几年的心血,而你要如何还得清。
固执的我不肯向你们低头。内心所谓的自尊往往把道歉的话语埋藏在心头,迟迟不肯说出口。不善表达的我曾经一次次地惹你们生气,你们总是包容,渐渐地,我意识到我错了。谢谢你们如海的包容心。
从呱呱落地起,你们便给予了我全部的爱,毫无保留。你们会为了我会叫“爸爸妈妈”而高兴好几天;会为了我感冒发烧而忧虑。从小到大,我的每次举动无不牵动着你们的神经。多年后,头发以染发剂掩盖着岁月的洗涤。眼角的皱纹悄悄爬上了原本清爽无遗的脸,容颜早已慢慢在时光的打磨下略显憔悴。这些点点滴滴岂是我报答得了的?
如果说父亲是一座巍然的大山,那么母亲则是一条清婉的小溪,一首永远存在我心底的不老歌谣。
三年前,在你们的支持下,我来到了立人,在立人完成初中三年的学习生涯。走在学校的绿荫道上,听着风吹过树的沙沙声。转眼间,初中生活已经过去了一年多,几多欢喜几多愁,它使我们这群曾经稚气未脱的小学生变得成熟。两旁的树郁郁葱葱,仿佛在倾吐着对这夏天的不舍。这两年来,也收获颇多,浓浓的同学情以及师长的关怀使自己疲惫的心得到些许安慰。我生活在这样一个大家庭里,学会了谦让与包容,在你追我赶的环境下,我懂得了坚持,更懂得了感恩。
人说,没有理想的人生是可悲的。路是自己走出来的,最终要靠我们自己的双脚在雪地一样洁白的未来踏上自己的生命轨迹。初三学业繁重,面临着升学的压力,每天的埋头苦干、争分夺秒,只为了明年六月份你们看到那成绩单时能够满意,为了自己能够无愧于这三年来的付出,不求金榜题名,只求问心无愧。
不知不觉已写了几张信纸,灯光下的人儿用笔细述着她的心事。嘴角微扬,风轻轻地梳理着略显单薄的竹板,发出“沙沙”的低吟声,好像来自远方的呼唤。愿清风捎去对你们的问候:天冷了,记得加件衣服……
祝:
身体健康!