您好!
一直以来默默无言的我终于决定要写给您一封这样的信--像是所有父女一样一起坐在沙发上促膝长谈。
当您看到这封信是不是会有一丝欣慰?当您看到这封信是不是会有一点想笑?当您开到这封信是不是会有一些难过?当您看到这封信是不是会有一些暖心?我就是怀着这样纠结的心情开始的……
您在我心中是怎样的人呢?您是否很想知道?我只想说您是这个世界上最应该被爱也是最值得被爱的人。您教会了我很多,想必您还不知道吧。从我出生开始,您就带着一双笑眼,这样看着我的降临。长这么大我没怎么看见您发过脾气,您总是这样,让那样叛逆的我想讨厌也讨厌不起来。您待人总是和蔼可亲,这也是您人缘好的原因之一吧,我很羡慕您,有时候很恨自己为什么没有遗传您身上这些发光的优点,但有时您一句“这才是我女儿嘛!”又瞬间治愈了我的心灵。就这样,我也慢慢学会了宽容待人,一双笑眼让所有人记住了我和您一样的特征。像是一句那样的话:“爱笑的人运气不会太差”。感谢您是我爸爸,这一刻让我自豪,我终于可以成为和您一样的人。
您并没有专门的像补习班辅导那样的跟我讲孝的故事,您就像以往那样用您温暖的实践感染着我。家里并不是只有我一个需要赡养的人,年迈的爷爷奶奶也需要无时无刻的被照料,或许当我看到您看着爷爷奶奶的眼神时我便知道您是一个怎样的人了。奶奶身体还好,这也减轻了您的压力,爷爷腿脚不利索,您总是乐呵呵的牵着爷爷下楼散步,不辞辛劳的帮爷爷洗澡……
看到这些的我起初只是习惯了,觉得是您必须做好了的,也可以做好了的。直到前些日子,一直以来那么高大的您居然病倒了,一时,我还不知道要怎么消化这个消息,坐上公交车前往医院的路上我一直告诉自己不能哭,推开病房门看到了如此虚弱的您,我居然忍住了的即将要流淌出的泪水,那时我才明白你每次感冒发烧都告诉爷爷奶奶没事时候的心情,我微笑着上前问您的状况,您只是说:“我没事,你在家好好听爷爷奶奶的话就好。”我不知道我怎么踏上了回家的班车,坐在车上的我好像胡乱抹着迎风的泪水,您好像变了,变得像小时候的我一样需要让人照顾,中途需要转车,我下了车,迷茫的走在街上,一时发现,街道的夜生活才刚刚开始,正想开心的向您分享这美丽的夜景,却发现您并不在我的身边。一时间,所有后悔袭来,各种以前和您发生的小争执都涌现在脑海,嘴里才默默地念道:“我不应该的……”
虽然现在都过去了,但我已经深刻明白了“孝”的含义,我不想再次做些让自己后悔的事,爸爸,我真的爱您,我也明白了您是如何的爱爷爷奶奶,孝也许就这样让自己在无形中发现一些独特的意义,我学会的一切,是您教会了我,也是孝教会了我。
祝愿您开开心心,永远和我一起开开心心的。