将近期末了,学校居然要班主任召开家长会,你说累人不累人啊!不过,对我来说,不仅是个累人的活,还是一挑战。因为这是我第一次在中学开家长会,真怕开不好呢!果然不出所料,今天还真出了一点小问题,讲的时候,同学们的名次我对号不准,真是丢人。此次家长会无疑是加强了家校联系,达成保持联系,不断促进孩子发展的共识。
今天早上,在本班教室进行家长会,流程分为三步:一是领导讲话;二是汇报班级情况;三是个别交流,畅所欲言。由于这几天的充分准备,家长会进行得很顺利。班长负责三箱水和勾名字;蓝琳琳负责让家长签名报到;吕翔负责收好回执单,请家长就座;罗钧等负责发水和成绩条。而在此之前,各班干打扫好教室了,这一切的工作有条不紊。9点过后,家长陆续到来,陆续签到。不久,学校领导就开始讲话。差不多半小时后,接着我讲话。有些家长一边听,一边记笔记,真是认真啊。我班来了50多位家长,可以看出家长们尽管忙也抽出时间关心孩子,真是令人感动。最后一环节就是进行交流,家长们将我团团围住,不停地问关于学生的问题。于是,我得一一对讲,讲得我口干舌燥,还占用我大量时间,真是累人。
会后思考,拉近老师与家长的距离,希望得到家长们更多的支持,在老师和家长们的共同努力下,希望我们班的问题越来越少,学习不断进步,班干部快点成长起来,管好班级,创设优良班风,这样,我也不用操心了。我期待你们的成长和蜕变,爱你们66!