今天下午,要写毛笔字,因为我要写今天的内容,却没有带字帖。我灵机一动,就向我的同桌借一下毛笔字贴。但是他借我是借我,但是他非要捣蛋,在黑板上用水画了一幅画,王冰琦见我同桌画了,她也画了。我看见旁边的黑版可以写,就要去写,他却说,不行,只能在这块写,我知道等他干了,才开始写。
终于,我写完了,因为没有带毛笔字贴,所以,我只能写钢笔字帖。但是,我先看了一下我的抽屉,发现我的抽屉里面没有我的毛笔,就偷偷的看了一下我同桌的毛笔,他的毛笔和我的非常的像。我就怀疑是他没有带毛笔,因为以前他就偷用过我的毛笔。我就问他:“这是谁的毛笔?”
“这是我的!”我同桌回答。但是我的疑心越来越大,就对他三番五次的提问,我几乎所有的证据都知道了,就要打破他的谎言时,又找来了他的证人,王冰琦。我斗不过他们两个的嘴,就像在微机课上想办法。再去微机课的教室路上,我想到了一个好办法“物证”,因为他们都喜欢下完微机课出去玩。我就可以仔仔细细的看毛笔了。于是,一下课,我就飞奔到教室,找到了两个物证:1、就的钢笔墨囊2、毛笔的笔盖。
最后,在我的“证据”下,我的毛笔又回来了!