桃花的花瓣漫天飞舞,是只身影离,只与那杨柳相依为伴罢了,四月的风洋溢着芬芳,与泥土的气息,但无论怎样洋溢,也掩盖不了那花的味道,显然他已经没有以前那么浓厚了,变的平淡无奇,早上醒来去看看窗口上那颗满天星,却,已经晚了,也几乎枯萎的能与土交合在一起了。
我已经懒到连头都不愿意梳洗的地步了,记得丈夫还在的时候每天都是他为我梳头的,可是现在景物依旧,人事有变,想到这些泪就流了出来,因为话语已经主宰不了我的悲伤。
近来听说双溪岸边的景色,十分优美你真打算过去看看,可是我看到那小河想起,这小小的船这么撑着地了我的悲伤啊!