今天的班会课上,我们进行了一次有趣的猜字谜游戏。
老师请了三位同学到台上给大家出谜面。轮到孙悦轩出谜面的时候,她说:“一口咬掉牛尾巴。”话音刚落,几乎全班同学都举起手来,争先恐后地想要回答。这题太简单了,我们都知道这个字是“告”。接着她又出了一题:“格外大方。”这回举手的同学少了,看来是把有些同学给难住了。我想:格外大方,不就是里面一个格子,外面再一个大方块嘛!这个字不就是“回”。于是,我胸有成竹地举起手来。我幸运地被孙悦轩叫到回答谜底,我响亮地说:“回!”她开心地看着我说:“答对了!”我心里乐开了花。