①前进人生,尽可是彪悍的姿势,未必太要求,未必要攀登,可以落落大方,还能完美执着。
②人的心情复杂而微妙。有时一处善良、移动浪漫,空气也许就覆盖了笔端。或者什么事都没有,我只沉浸在我的安详之中,思考之中,还是可以假装不说我的话,不用别人评价,再微微抿唇,笑意滋生;再闭上双眼,挽着一个还能看得见步迹的“韩束”。(“韩束”指心灵美好、开放的人。)
③人生这样,总是这样。一切一切的语言,都不可能在本子上释放得淋漓尽致。
④哪一束光偷过了笔下的神?哪一种神打破了心上的灵?哪一首歌忽略了人生的谜?
⑤人,没有约束,管纵情、管绽放,想哭就哭,想笑就笑,口中还不忍,放下那念念有词的风。
⑥失衡的泪水,总懒得去拭干。