雨后的伤我不曾回忆,回忆的只是雨中的拥抱。
中毒的幸福开始蔓延,窒息的心还为拥抱而跳动,泪水的留恋挽不住嘴角的微笑,素颜的淡念不出我的忧伤。
风,仍然用那柔弱的手轻拂着大地,天空犹如我的心情,一片迷蒙,我呆呆地站在门外任凭泪水往下淌。爷爷,我好恨好恨,我知道自己错了,我真不应该没有做好作业就去玩。我真的好悔恨,我以后改,行不行?可您怎么全然不顾泪流满面的我,背着手,阴沉着脸,默默地回到屋里去了,只剩下我孤独的身影留在门外。您好恨心哟!我忘不了您那要喷出来的血红血红的眼睛。
我没有勇气回到屋里,因为我不知道您愿不愿原谅我。一转身,我走到了外面。
云对天空的山盟海誓:不会再流泪了。
风吹过我的脸颊,汗也干渴了,喉咙也冒烟了,多么希望来一场雨。
正如我所愿,天上的云和街上的行人加快了脚步,乌云密布了整个天空。
云,它哭泣了。
雨滴落在鼻尖上,划过指尖,我心里的喜悦:“喉咙终于可以得到安慰了。”想张开嘴,尝尝雨的味道。可云哭的更加猛烈,雨就像一盆水直接泼在我身上,全身湿透了。回忆爷爷曾经对我的疼爱,如今对我的冷酷,两场画面在我的脑海里交错划过,泪就像断了线的珍珠往下掉。
在朦胧的雨中,出现了我最熟悉的身影,灰白的头发,古铜色的脸,布满血丝的眼睛,骨瘦如柴的身体,裤脚已被雨淋湿了。这头发,这脸,这眼睛,多慈祥,难道我看错了?不,没有错,正是爷爷。“孩子,来吧!别淋坏了。”声音是那么平静,充满着无限的慈爱,我连忙投入爷爷的怀里。
在伞下,爷爷用宽大的手掌抚摸着我。我羞愧地低着头,享受着爷爷的爱抚,一切雨过天晴了,天空的羞涩渐渐褪去,周围的一切在阳光的映照下,闪闪发光。十几年来,爷爷对我的关怀真是无微不至,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,我在爷爷的关怀下茁壮成长,可爷爷越来越苍老了。
“孩子,你知错在哪里了吗?”爷爷严肃的话打断了我的沉思,我愕然了,怎么爷爷还不放过我,仍要追究?泪水又盈满了眼眶,抬起头,透过眼泪,我看见爷爷那期待的目光,霎时间,千言万语涌上了心间,可只化成了一句话:“爷爷,我知道错了,我不应该不做作业就出去玩。”爷爷的嘴唇抖动了几下,没有说话,只用那温暖的手掌在我的那零乱的头发上抚了几下。我的眼泪又一次滚了出来。突然,我发现,这泪水来自拥抱,这泪水是甜的,真的这泪水是甜甜的……