下雪了,下雪了!就在前天,2011年2月的最后一天,天公作美,下了一场大雪。虽然已经出了正月,可是大雪为大旱的莱芜解了围,也给整个冬天没玩雪、赏雪的孩子们一个补偿。
第二天早上,我打开窗户一看,发现四处白茫茫一片,真是银装素裹、分外妖娆啊!雪从傍晚下到清晨,地上的雪踩上去几乎可以没过脚面。小伙伴们在上学路上就约好,一定要痛痛快快地打一次雪仗。
来到学校,我发现校园更美丽了。松树、柏树、冬青都披上了白色的棉袄,教学楼也“缝”上了厚厚的银边,就连校门口的两个圆形大灯也“戴”上了雪帽子。校园里,到处都有同学们欢快嬉戏的身影。
今年的雪,是一场解旱的雪,一场美丽的雪,一场快乐的雪,一场丰收的雪。
(指导教师尉秋铮)