我最难忘的一个人是我的姥爷。姥爷在我六岁时去世了,那时的我只感觉心中空空的,直到五年级我才知道,我失去了一个亲人,失去了一个疼我的人。
回想我和姥爷在一起的快乐时光,心中的痛苦和思念越来越沉重。因为姥爷给予我的关怀和疼爱,是我无法忘记的;因为姥爷的容貌如在眼前,我无法忘记;而且,还没等我去报答他,他就离开了我,永远离开了我。思念如一口热锅,揭盖后便沸腾不已,让人心痛。
以前,每次到了姥爷家,我的第一件事就是吃东西,姥爷每次都掏出几元钱打发我,然后乐呵呵地去办公。所谓办公,就是去照顾他的鸟和花。拿出鸟食,添加在小碗内,舀起水来浇浇花,休息的空里,再抢我一点儿吃的。每次我都会拿起一点儿放在姥爷的嘴里,姥爷自是高兴地点着头走开,活脱脱一个老小孩。
以前的我们是多么开心,但现在,一切都变成了泡影,姥爷走了,我的心,也跟着飘走了。晴朗的夜空,我遥看晴空,那最亮的星星眨着眼,仿佛姥爷在对我笑。每当看到它们时,我心中的暖意油然而生,相信那远在天国的姥爷一定时时关注着我,所以不再害怕一个人走夜路。姥爷,你的小小男子汉要长大了,放心吧!
实验中学41级20班
(指导教师:王立新)