有时感觉时光很美,想在最好的岁月里做着最有意义的事,干净,爽朗。可是日子在指尖翩跹起舞,慢慢地流逝,眼睛微疼,情不自禁地伸开手指,凭空抓一把,再紧紧握住,安慰自己抓住了岁月,然后镌刻成花,流光溢彩。尽管如此,心底依旧有一丝无力感冒出,好似丢失了一片时光碎片,遗憾。明明在想着春花秋月的诗句,却身处于叶落根枯的现实。是遗弃,还是同化?
慢慢的似乎脑袋僵化了,失去了思索,脑海只充斥着独自一人的背影,了无其他。不相信无缘的情起,只是恋上那种无畏的轻松。只想在平平淡淡的日子里,寻找一份自在的相处,一份长久的安稳。从未奢望过岁月会给予我一份异彩纷呈的画面,只求时光慢一些,再慢一些,予我一份闲情逸致,让我记清每件事的起因过程结果;记清人间的冷暖;记清每一份情……足以在岁月轮回中扬起嘴角。
走过时间的长廊,我想着看看未来的样子,苍发暮颜白头而老。路过世间的繁华,我想要细水长流的日子,清风与星辰,蝉鸣与花香,爽爽朗朗;没有洗尽铅华的心智,没有穿过人海的睿智,我只能笨笨地在人间穿梭,寻找一份属于我的纯净。喜欢白色,好像我要的未来,真切不朦胧。只想简单地看着这个世界,只愿简单走过一生。没有鲜衣怒马的任性,没有天涯海角的孤勇,只想眉眼弯弯,伊人如故。
在冬风中摇摆的梧桐树枝,吱吱呀呀,为暖暖的冬日增添一份生动。心情也很好,好像听到了风声,伸出手指,漫过指尖,与时光共舞……
在现世,愿能留住一片明月光,如此,安好。