文明是长白山顶的积雪,简洁却又永恒;文明是底格里斯河的流水,婉转却又悠长;文明是西西轮岛的那轮落日,缠绵却又绚丽;文明是美索不达亚平原的碑文,模糊却又隽永。然而,秀美的潮阳生动地诠释了这一切,它的文明引领新潮风。
美丽的人
俗话说得好,“一方水土养一方人”。在潮阳这样一个散发着古老气息,而又清秀美丽的地方长大的人,自然也是内在美和外在美齐有。走在街上,映入眼帘的都是和善的人们互帮互助。
在有人将要摔倒时伸出援手,在有人因丢失钱包尴尬时给予帮助,在有人无助时送上安慰……这事虽然微小,但是正是微小反而才充满真情。
潮阳的人都是美丽而又文明的人,他们以心灵温暖心灵,使潮阳散发出美丽的光芒。
美丽的城
在我的眼里,潮阳是白云上的一汪深海蓝,是孤枝上的一抹腊梅红,是百花丛中的一枝梨花白。走在街道上,两旁的树木让人心旷神怡,空气的清新令人神清气爽,周围的花儿让人沉醉其中。
我知道潮阳的美丽不是那种摄人心魄的美,而是一种让人不知不觉中沉醉的美。或许是那里的文明给人的感受吧。
潮阳本身所带的文明之美让人沉醉其中而无法自拔。
美丽的风尚
岁月匆匆,时光无情,可是时光却没有磨灭潮阳的风尚之美,反而把它们磨得更加光滑。近年来,潮阳不断在发展,任谁也无法阻止它走向文明的脚步。现在的潮阳,有着和谐文明的风尚。当你走上街道时,能看到人们互帮互助;当你回到家中,能看到人们孝亲敬长。然而不止这样,潮阳人还热衷于慈善,为那些孤独无助的人送上温暖。
这些都是潮阳美丽的风尚,它温暖人们的心灵
文明是阳光斜射大地的粲然,是轻风抚摸树木的柔情,是夕阳燃烧天际的火热,是浪花打去岩石的清凉。文明引领新潮风,让我们携手文明,把潮阳建设的更美好吧!