手机啊手机作文】
手机,现代社会不可或缺的一种工具,现在的人们越来越离不开它。
听父亲说,手机刚在中国出现时块头相当大,活像块板砖,没有屏幕,只能打电话,而且贵的很,它有一个霸气的名字“大哥大”。在当时,“手机”这个词,老百姓还是第一次听到,自然稀罕的不得了,十里八乡要是谁有个“大哥大”,简直就是天大的事。
不过,手机给人带来的不光只有好处,也有很多的坏处。比如,手机游戏经常让孩子、青少年甚至年轻人入迷,不少学生借口打电话方便要求买手机不是为了打电话而是只为了玩游戏。很多人都因为手机游戏而荒废了学业耽误了工作,我们班上就曾经有过一个学生因上课玩手机而被开除。
再比如,手机会疏远人与人之间的关系。听起来有些矛盾,手机的出现不是方便了交流,拉近了人与人之间的距离吗?怎么会疏远人与人之间的距离呢?且听我说:过去,在没有手机时,在朋友们聚会时,见面后会热烈的交谈。可现在,当你到聚会现场时,你会发现,你的朋友们都在低头看手机,即使有一两个过来问候你,那也十有八九是手机没电了。英国女王伊丽莎白就说过:“当我走进大厅,看到了一大片低着的头颅时,我觉的很奇怪”。
结合上面两个例子,我们能够发现:手机的出现虽然给人类带来了巨大的好处,但是也给人类带来了不少的坏处;虽然拉近了人与人之间的距离,但也疏远了人与人之间的关系。手机,固然是一项伟大的创造,推动了社会的进步,但也造成了许多不良的后果。手机就像网络一样,是把双刃剑。它的利弊还是由你自己来评定吧!