手机啊手机】
嗨,大家好!我是一部手机,我并不是个名牌手机,我只是一个“无名小卒”而已。
我的主人是一名初中生,因为她是位女生,所以她非常爱惜我,她也会在我身上贴一些不明物,但我不在乎,只要我的主人开心就好了。
主人从不越轨的使用我,我也遵守本分,但还是有人说我们手机的坏话,这让我狠气愤。
“低头族”就是个很好的例子,一些青年总是会低着头,玩着手机在街上行走,这样往往会发生车祸,人们把这责任归咎于我们手机,我们很是无辜。明明是那些人类的事,我们也很无助,我们也不希望有这样的事情发生,这也是我们无法决定的事,我听我的主人说过这样一件事:那天,主人和她的同学们在看书,几乎是鸦雀无声,可偏偏有“机”打乱了这无声的教室,原来是有人带手机来学校了,不知是忘了关机还是怎么了,一串声音穿出来,刚好被老师听见,老师没收了手机,还说了句:这就是典型的作死。主人的老师似乎警告过她们,不准带手机到教室,不想还有不怕死的人,带着手机到教室,不过我更担心我的同学,不知她会接受怎样的处罚。
其实我们手机才是最大的受害者,我们无法帮人类做任何决定,一切都是人类咎由自取,人类没有顽强的意志力,才会沉迷其中,才会出现一桩桩手机事件。这一桩桩事件的主谋是人类,并非我们这些“害人”的手机。