坐在令人窒息的教室里,闭上眼睛,静静思考着人生的五样,窗外透过来的是让人无助的白,脖子就像被人扼住了一样,喘不过气来。
在白纸上写下自己的抉择,“亲人、朋友、食物、阳光和水”心中像是得到了满足,各个角落都洋溢着幸福、快乐,仿佛这个世界上再也没有比这更珍贵的东西了。“将五样中对自己来说比较轻的一项划去。”老师的声音温和却又显得庄重,我满心的幸福像是被浇了一盆冷水,变得冰凉。思索了好久,拿起笔,笔尖在纸上勾勒出一道弯曲的斜线,笔尖在颤抖着,就像此刻我的心,也在颤抖着。老师沉重的声音再次响起:“要舍弃,就要让他从你的生命中完全消失,必须要把它涂黑才行。”这像是在我的伤口上撒了一把盐,拿起笔狠心的将“食物”涂黑,我的世界中再也不会有零食,餐桌前热乎的饭菜、躲在被子中偷吃零食、这些都已经成了回忆。
老师的声音响起来了:“再从你的四样中划掉一样。”我的心像掉进了万丈深渊,永无休止的下坠、下坠、再下坠。缓慢地拿起这支令我憎恨的笔把“水”划掉,我的眼前隐约出现了两天后的家,水龙头里再也不会流出水,爸爸妈妈用干涩的嘴呼唤着我的名字,沙哑的声音像电子琴的一个个音符。我大约已经猜到了老师的目的,忍痛思考着下一个该划掉哪个,我认真的读了一下剩下的三项,将阳光划掉,我的世界再也不会有阳光,到处蔓延了沉闷的黑色,就像是上帝为我关上了可以望到太阳的窗户,同时又锁上了可以通向光明的门。
还剩最后两个东西,“家人和朋友”,我将“朋友”划去,朋友们的欢声笑语在此刻全部消失,朋友们朝气蓬勃的脸庞在我眼前渐渐隐去。
还是那令人窒息的教室,窗外依旧是白茫茫一片,但我的心境却大不如前。现在唯一值得庆幸的就是,这只是一个游戏。如果真的有那么一天,也许我的选择会和现在一样,但是同样的选择心中绝对会比现在痛千倍万倍,那也是我无法想象出来的。