上作文:我终于读懂了父爱 下作文:我终于读懂了母爱
爸爸对不起,我曾经恨过您。现在我只想抱着您哭,告诉您,我曾经恨过您。
——题记
我读小学五六年级以前,数学一直是很差的,也是我最怕的一门学科。每次考试过后,不论是否进步,爸爸总会拉怂着脸说:“你干脆别读书算了,一点儿都没遗传到数学这一方面的基因,你是傻子吗?”然后说着说着就会打我。打完过后还罚我做好多数学题。
有一次的数学考试,我考了99分。本是兴高采烈地拿着试卷去赢得奖赏,可是一回到家,父亲并没有夸我,反而说这是我考试时抄袭的,不是真实成绩,从那以后,我与父亲之间就像隔了一条沟壑,与父亲的交流也少了,除了吃饭之外,我都把自己关在房间。我这样做不仅仅是在赌气,而且是要证明自己的实力,数学成绩也就这样慢慢上升了。
经过那次事变后,我对父亲的看法有了彻底的改变。那天下午,我们正在上语文课,时不时地看见窗户外边有张熟悉的面孔看着我。老师拉开门还没说话,就听见外面的人说找我。我小跑着出教室,就看见爸爸。我说:“爸!您怎么来了?”爸爸惶急地说:“你爷爷昨天晚上过世了。”我听到这个消息后就如天塌下来一般,因为爷爷在我心中一直都是最疼我,最爱我的。
回到爷爷家,我没有看到爸爸落下一滴眼泪,也没有表现出悲痛欲绝的神情,反而是笑脸迎接客人。我以为他与爷爷之间有什么仇恨,爷爷死了他才这么“开心”。当天晚上,我就去问妈妈。妈妈告诉我,你爸爸和爷爷之间并没有什么恩怨,他也不是恨你爷爷,他只是在告诉你,遇事要从容冷静。你也别这么恨你爸爸,他对你那么严厉,其实都是为了你好。
现在爸爸渐渐老了,我也渐渐长大,懂得了父亲的艰辛,也对当初对父亲的做法不理解而感到愧疚和后悔。长长的时间,我终于读懂了父爱。