上作文:牵牛花 下作文
谁说菊花是"此花开尽更无花"的呢?殊不知,就在这深冬时节,腊梅已悄然孕育了美丽的生命!
买腊梅已有一年多了,是与文竹一起买回来!也是正值隆冬,腊梅的叶子都落尽了,灰黑的枝条像鹿角一般,毫无规则地蔓延着!上面光秃秃的,毫无美感可言!原本整齐的天空也被它划的支离破碎,更使我添了厌恶!相比之下,文竹则要可爱的多,苍翠的枝叶透着点点生机!
谁知,就在我对腊梅的厌恶愈演愈浓之时,惊奇的我突然发现,就是那灰黑的枝条,奇迹般地绽出了美丽的花朵儿,金黄的它们身着盛装,在太阳之下放着夺目的光芒!我的眼睛瞬间被这金光照亮了,眼前的腊梅也成了金光灿烂的了!
至今,腊梅又打起了小小的花苞,谁能想象的出,这里面,有多么可爱的生命呢?