前些天,上完瑜珈课,感觉像是挨打般,全身疼痛。那晚,带着酸疼,辗转反侧,我不知道我是几点睡着的。宿舍起床铃响起,喉咙卡着什么,却又说不出来,一整天的咳嗽流鼻涕,弄得自己心不在焉,恍惚中又落后时间长长的距离。
周五放学回家,长长的旅程车,饱饱的睡眠梦。家门口,母亲早早坐在椅子上等待我的归来,看着母亲和蔼的笑容,瞬间将自己感冒一事吞回心底,“不就是感冒嘛,这点小事不必劳累妈妈了吧“摔开疲惫的双眼,喊了声“妈我回来了”,“今天这么早就回来啦,饭马上就好,里面留了个卤鸡腿给你”在母亲面前,一直像个没长大的孩子,不顾形象吃了起来。
进屋又忍不住咳了几声。放下书包,搜寻感冒药,发信息给妹妹“上次的感冒药你还有吗?”
母亲仍不知道我感冒一事,直到妹妹回来喊了句“谁感冒了?”母亲疑惑地看着我“你感冒了下午怎么不去药店买点药吃?”心里微微抽搐了一下。“因为我只是不想让你让你担心”没有说出口的言语,静静的存在脑海里,化作母爱的春意,温暖心扉。
转身,妹妹已拿着感冒药,开水,等待我的服用。暖手的开水,暖心的药片。这一夜,我带着温暖进入梦乡,睡得格外的舒服。
晨起,听着屋外,雷鸣隆隆而响,雨滴咆哮而下,似乎整个世界都奏起一曲交响乐。天空,给一袭黑色所笼罩。
“妈妈没准还在睡觉呢”蹑手蹑脚的掀开母亲的床帘,却不见了母亲的身影。“咦?妈妈这么早去了哪里呢?”
临近中午,母亲惊奇的出现在我的眼前,手提着一袋又一袋的东西。
“你这么早就去那里了?”我好奇地问道。
“妈长胖了出去锻炼一下,顺便走路去买菜,下午给你煲汤喝,降降火。”
“可是外面下这么大的雨,你又没有带伞”担心母亲的身体却发现衣服没有湿透。
“肯定有避雨的地方,扥那个雨停了就继续走呗”母亲笑得多灿烂。
之后,母亲便到厨房里忙碌,我则在书房执灯奋战,仿佛中,闻到了飘香的汤味。
出去,抬头一看,蔚蓝的天空,一米阳光拽在手心,外面早已褪去了黑色的外衣,,温暖的阳光正照耀着大地……