温柔的风吹干了我的眼泪,望着即将消逝的斜阳,我的内心跌宕起伏,往事一幕幕浮现在我的脑海中,让我禁不住说出那几个字……
好想说声对不起。记得小学临毕业时,还和你因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,还曾赌气永远不要和你说话,趾高气扬的让你远离我的视线……谁知这些却变成了离别时最伤心的弦,稍微一碰触,就痛彻心扉。转学,这两个字对我来说像晴天霹雳,但又无法躲避,只能哭着叫你不要走,嘴里嚷着不是说要永远保护我吗?…现在每当再遇见你时,还是会亲如姐妹地打闹,但,又无法对你说出昔日应该脱口而出的三个字。对不起,只有失去了才懂得珍惜……
好想说声对不起,妈妈。自从妹妹出生以后,您就变得操劳了许多。享受惯了独生子女生活的我,虽然口头上说我会懂事,但真正心里却还是一个顽皮天真的孩子,只想让您为我一个人服务。妈妈,您经常在我睡着觉以后再帮我洗臭袜子、脏衣服,不是吗?那时的您会教育我,让我脱下袜子后马上洗掉,“今日事,今日毕”,不要把工作留到第二天,可我却还满口的搪塞,和您拌嘴……看到您泪水滑落脸颊,我的心里也很不是滋味,可就是说不出那三个字,憋在心里。对不起,不知道您是否会原谅我的任性……
好想说声对不起,爸爸。以前总是在心里埋怨您挣钱太少,想着为什么我的爸爸只是个普通工人呢?可是一看到您上完夜班后疲惫的样子,却还要照顾妹妹,只是为了给我腾出时间温习功课…深深的愧疚在我心里弥漫,话到嘴边又说不出口,就只会凝望着您忙碌的背影,在心里滴泪…对不起,再也不会抱怨了,不会了……
好想说声对不起。夕阳西下,泪悄然滑落。等到见面时,我一定会大声对他们说出那三个字,来填平我心上的小坑……