看见其他班级互帮互助、团结一心,而我们班却弥漫着一种散漫的气氛,安排的事情没人做、纪律一团糟,缺少了一种凝聚力,作为班长,我看在眼里急在心里。
屋漏偏锋连阴雨。老师和我们都已经焦头烂额了,又发生了一件意外,李杨同学因为打篮球受伤骨折了。星期五,我们计划去看他。几乎全班都同意了,可是到了要出发的时候,又是乱作一团,无组织无纪律,老毛病又犯了。
我只好失望地独自前去,路上与几位脱离集体的同学结伴,我只在想,大家呢?只有我们几个吗?大家连同学都不关心吗?虽然与同学聊着天,但我始终无法高兴起来,我为这个集体感到心寒。
到了医院,发现有另外几位同学到了,心中有些安慰,但是我仍是失望。“我们先进去吧!”一位同学提议。也只有这样了。我走进了病房,看到了令人心酸的一幕。几天前还带给大家快乐的李杨,此事竟躺在病床是,与剧痛抗争。他没有一滴眼泪,坚强地与疼痛作斗争。看着他已被固定的伤腿,那种疼痛就像一把刀,刺中了我们所有人的心。我隐约泛起了泪光,因为他的坚强。而此刻,我们的班集体呢?我在心中质问着,冲满了无奈。“你的成绩不错,要多帮帮李杨啊!”李杨妈妈对我说。“嗯,一定会的。”因为我知道,我的一个好兄弟此刻躺在病床上,却仍然坚持着。
走出病房,心情是无比沉重,一滴眼泪将落未落,电梯门却开了。是同学们,他们来了!但是当时吵吵闹闹地,我只好喊了一声:“安静,这儿是医院!”
走近病房,他们安静了,是从未有过的。人群是本不宽敞的病房变得更窄了,我挤了进去。大家送给李杨一包东西,都是他的最爱。大家都是一脸沉重,一边问着李杨妈妈,一边为李杨的坚强所感动。我清楚的看到,几位同学已经闪着泪光,强忍着泪水。
我感到十分意外,但是更多的是欣喜。“李杨,你要好好休养,有什么需要的,叫我们一声。”有同学这样说,其他人也表示了自己的祝福。虽然李杨此刻与疼痛抗争,可能听不清,但是我听见了,大家都听见了。我冰冷的心,此刻因为大家而温暖起来,只是从未有过的集体的凝聚力。
回家的路上,我流泪了,为李杨,为我们这个集体,能在这种情景之中,展现出团结友爱。大家还是一个屋檐下的兄弟姐妹,大家的心中都有一团火,只是大家各自为战,只是星星之火。它们只需要一个爆发点,终将形成燎原之势。患难见真情,一点儿没错。我看到了,我们的集体有希望了!