上作文:说“萌” 下作文:我为自己点个赞
说到点赞,相信同学们肯定都不陌生。我想说说我在假期里发生的一件事。
春风微微吹拂在弥河的水面上,泛起一波接一波的光亮,在太阳的照射下,闪烁着、跳跃着。犹如春姑娘在舞蹈。弥河两岸盛开的桃花、迎春花相互辉映着,好似来展示着自己妙曼的身姿。河边草地青葱,垂柳依依。微风拂过,更是别具风情。
这天,我和爸爸一起到弥河游玩。我们一起漫步在弥河边岸,感受着盎然的春意,望着弥河碧波荡漾的河面,心情十分舒畅。不知不觉中,我们走到了一片幽静的草地,四下无人。我举目四望,“咦!”我惊讶的叫了起来。是什么东西闪到了我的眼睛?我连忙走过去,想看个究竟。走近一瞧,呀!这居然是一块崭新的手机!我立刻高兴了起来,心想:如果把这部手机送给妈妈,那该多好啊。我心念一动,决定去问问爸爸。
我喊来爸爸。爸爸一看,露出了惊讶的神色。他看了看我,又看看手机,才颇有一番意味的开口说道:“这是一个新的手机,很贵,但这是你捡的,那它的去留就由你决定。但是,好孩子,请你记住,如果是你的手机或是很重要的东西丢了,你的心里将会是怎样的感觉呢?”我听了爸爸的回答,心情顿时沉到了低谷。“爸爸说得对,手机的失主现在一定很着急,我是不是应该还回去。”我想到。“可是。可是这个手机真的很好啊。”我又想到。脑海中的天使和恶魔展开了激烈的斗争。我望着那在阳光下闪闪发光的手机,心里一想到丢失手机的人的焦急和无助,我感到此刻原本轻巧的手机不知何时变得如此沉重。我决定归还给失主。我把想法告诉了爸爸,爸爸赞许的冲我点了点头。
虽然,我还是归还了手机,可是我却得到了一份快乐。我要为自己点个赞!