风筝紧紧的被线拴着,线无畏的为风筝的展翅高飞做支撑。对于我们来说风筝再熟悉不过了,春天的风筝在空中划出一片彩光,我们只是欣赏风筝在空中的无限美,却把默默无闻的线抛在了脑后……。
风筝与线对话一:风筝:“线、你不要离开我、我怕,我不想飞高、好怕。”线说:“乖孩子别怕,勇敢的向前冲,我在下面看着你,你尽情地飞吧。”风筝在线的鼓励下勇敢的走出了这一步,它慢慢放松,不断向上飞,它感觉好极了、棒极了,风筝回头望了望线,露出了满满的欢喜。风筝与线好比我与父母,父母无微不至的关爱我们,对我们不断鼓励,让我们迈开人生中每一个第一步,这时的我们像风筝一样无不依赖于线,依赖于父母。
风筝与线对话二:风筝:“线,你不要再拴着我了,我要高飞,你太短了,我想要飞到更高的地方。”线说:“孩子,不要飞太高,我快撑不住你了,孩子快下来吧,让我看你欢快的笑声,让我们再像从前一样吧。”风筝说:“我不,我可以飞的很高,我要比飞机飞的高才行,你放开我,我讨厌你。”在风筝的无数次挣扎中它终于摆脱了线,而线却默默的哭了。正如这样,青春期的我们伤害了多少次父母的心,但每次他们却都以宽大的胸怀原谅我们,继续疼爱我们,但我们总觉的父母很唠叨,想要像风筝一样摆脱线,让自己自由自在的飞。
风筝与线对话三:风筝离开了线,飞到了云朵里,但欢快很快消失了,风筝极速下落,不一会落到地面上,风筝身受重伤,它痛苦的说:“线,你在哪儿?我想你,你快来吧,没有你我是飞不起来的。”好心人将风筝与线再次连在一起,风筝说:“线,对不起,我以后再也不这样了,我们要一同飞翔,我飞再高也不会把你遗忘的,你永远是我的支撑和最爱我的线。”线感动了,哭着说:“孩子,你明白就好。”风筝也哭了。当我们远走高飞将父母丢在一旁,我们会像风筝一样遇到挫折与困难。父母百般的疼爱我们,我们即使有再大的前途也不能忘记父母曽对我们的爱与鼓励。
风筝与线,我与父母。父母是一条无畏默默守护着我们的线,我们是顽皮而不懂父母对我们爱的风筝,让风筝与线同在,风筝高飞,线望着风筝笑,欢乐永远伴随着它们。