也许成长的日子里有太多的不公,也许一路的风风雨雨会溅上满身污泥,也许多彩的世纪里会有许多的伤感。
那是一个幸福的日子,我遇到了你,黑黑的双眼,小巧的耳朵,总是不停的摇晃的小尾巴,甚是可爱。特别是你那稚嫩的叫声,打动了我心底的音弦,我便疯狂的爱上了你,我真的从来没有对任何一只小狗这样倾心过。也许你是上天赐我的礼物吧。从此,我们便彼此相依。
还记得你第一次来我家的时候吗?清晨一阵强烈的鸡鸣狗叫声吵醒了正在睡梦中的我,我便匆忙起床鞋也没穿就到外面一探究竟,结果你却被鸡妈妈啄的痛苦惨叫,孤零零的窝在一个角落里,我心疼的抱起你,对母鸡的愤怒到了极点,不顾一切的狠狠的踹向了母鸡。唉。你真是‘初生牛犊不怕虎’啊。连鸡宝宝都要去拜访,鸡妈妈怎能不誓死捍卫它的孩子呢?
还记得你向我要吃的时候吗,你的样子好可爱,两只小爪子搭在我的膝盖上,尾巴使劲的摇着,那渴望的小眼神,还有那稚嫩的叫声,讨得我满心欢喜。家里吃鸡肉的时候,我总是把鸡骨头抢先给你,生怕被小猫抢了去。暑假的作业很多,枯燥。乏味。烦闷总是困扰着我,而你这个可爱的小精灵,顿时给了我活力,是我战胜这些困难,带着与你一起玩耍的渴望,使我开开心心的完成了作业。当然,还有很多很多的事情没有说。真的很感谢你陪伴着我走过了暑假的日日夜夜,让我的暑假多姿多彩。
快乐的时光总是那么短暂。开学后,我是那么的不舍,在学校的思念与日俱增,我真正感觉到了你在我生命中的重要。终于放假了,再打开大门的那一瞬间,你是多么的急切,你那可爱的眼神,稚嫩的叫声,声声打动着我的心弦。
我本以为这才是开始,没想到这却是结束的钟声。在我上学的那天早上,悲剧发生了--你被无情的车轮碾压,我们的缘分在那一刻就终止了,为什么?为什么?老天这么不公平,你才这么小,还没享受过成长的快乐,却停止在这时,我是多么的伤心,你的身影总是出现在我的眼前,你那稚嫩的叫声时时在我耳边缭绕,我的眼泪时时为你留下。
啊、嘟嘟,天上的星星哪一颗是你?是不是最亮的那一颗?你在向我招手吗?在西方的世界里,一定要照顾好自己,过马路时一定要小心。
嘟嘟,感谢你陪我走过的这些日子,我们的缘分已尽,但你的顽皮可爱永远留在了我的脑海之中,这将是我永远的幸福。嘟嘟,若有来世,我们还做玩伴,你一路走好。