家具,是我们家中不可缺少的物品,而家具也有着深幽的历史。
以前龙江的家具,虽然比不上现在家具的美观,但却比现在的家具实用,就从70年代的家具说起吧,我家有一张70年代的木椅子,几十年了,也不见椅子上有一条伤痕;80年代的家具比70年代的家具漂亮多了,新潮多了,它的颜色很丰富,就像脱胎换骨似的,不再像以前那些家具那么俗,那么朴素;但漂亮是没有尽头的,随着时间的流逝,家具也在变化,90年代的家具是整个世纪里最漂亮的家具,也是最新潮,最让人心动的家具;可你也许真的不知道什么是奇迹,00后的家具就是奇迹,它比大家的梦境更加意想不到,那不叫美丽,那叫华丽!这是因为——随着时间的流逝,家具也有着巨大的变化!
广东省佛山市顺德区龙江镇是家具制造的重镇,我和妈妈来到了其中一间家具制造工厂,我们目不暇接地忘着眼前的工具,才不到五分钟,漂亮的桌子出来了,我们都惊呆了!在我们家,修一张椅子都要半个小时,与以前60年代的时间速度有了庞大的对比,一位穿着厂服的阿姨走了出来,严肃的说:“你们可要知道,现在大家不像以前的人那么俭用,凡是见到漂亮的,便宜的就买,如果不制造多一点家具,怎么够他们用呢?”说完便带我们四处参观工厂,在参观工厂的工程中,我的眼睛一直盯着那位师傅看着他熟练地操纵着机器,原来家具就是这样做成的。
参观完工厂,那位阿姨就带这我们去家具城,那里摆置着各种各样精致的家具,也有非常多人去买家具,场面十分热闹,那些家具虽说很精致,但它却没有60年代的家具实用,因为60年代的家具都是用一些坚硬的木头做的,坐上去感觉不到一点摇晃,而00年代的家具是用机器做的,有时候可能会出点小差错也说不定,这就是它们的不足之处!
您看!这就是我们龙江的家具,将来,龙江家具绝对会比现在的家具更加华丽、精致!