“对酒当歌,人生几何”,人生漫长而短暂易失,却在令人十分向往的青春岁月中,曾发生过多少事,有喜、有泪、有优、有汗、有热情、有失落、有平静、有感动、有欢声笑语,也有沉吟泪涕……青春之际,如此之多,那就让我们共同谱写一首青春的恋歌吧!
第一乐章—忆往昔岁月。三年的时光,似涓涓的细流,似光阴之箭,又长又快,暮然回首,那笑声已定格在我的记忆之中。虽记不起太多,只是因为快乐太多。
记得刚踏入初中那会儿,一切事物都是那么的新鲜,一切又都是那么的陌生,同学之间少不了的“谢谢”“对不起”“麻烦你”……我们之间很客气,很礼貌。初二时,这些词在我们之间消失匿迹了,取而代之的就是“我帮你”“可以吗”“有事找我”我感觉我们真的成了一家人,没了客套,只有诚心。想起这三年的趣事,我忍俊不禁,因为在这儿有我们无知犯下的“滔天大罪”,闯下的各种“祸乱”,由此,我不由的想到了我的老师……老师啊,你原谅了我们的天真幼稚,明明可以抓住的“典型”却故意要他从你的眼前溜走。我只能说感谢。感谢,这鸿毛之轻的两个字又怎能替取代您对我们的情爱和辛辛苦苦的三年,可此时此刻,我又不知道该如何表达,如何回报!那是初一的一节语文课,老师您在黑板上写写画画,而我正在思索这一代很有魅力的几何题,我抬头呆呆的望着黑板,你的黑色眼睛转过三十六度看着我,我恍恍惚惚地回过神来,羞愧地低下了头,脑中却抹不开您嘴角边的笑。老师,对不起,我知道您在笑中早已原谅了我,谢谢您!
第二乐章—铭记鬼才同窗。这“精彩巨作”刚好完毕,那是一张鲜活的照片,每个同学的脸,模糊了有清晰,异样的又是可爱的,在我初一那年,邻桌正在休息,爱搞恶作剧的小男生在邻桌的指甲上用黑笔涂上了十个可怕的人头老师像变戏法一样地来巡视了,正巧看到了那指甲上的“鬼脸”。老师她仅仅是皖尔一笑。老师一展笑颜,一切风平浪静,鬼才小男生加上我们加上那“鬼脸”定格在了集体照片里。
第三乐章—让祝福栖息在枝头。三年的时光,转瞬即逝,站在初三的尾巴上思索着,还是有些痛苦,在趴在我熟悉的课桌上,没有困意,有的只是情意。抚摸着桌面,亲吻着书本,怎么会离得开你呀,陪伴我朝夕的伙伴们。初三的生活真的快要接近尾声了吗?我真的不想离开我的母校,我要在那颗向阳的老愧树上筑个巢,祝福我的母校,祝她年年逃李,岁岁芳芳,让这祝福永远栖息在他的枝头。
再走一走校园熟悉的小路,再听一听校园的书声,再嗅一嗅校园的芬芳。我还没有走啊,我亲爱的母校,请让我为你唱一首心中的恋歌。