我们班的小能人可多了:运动场上的“体育明星”,学习上的“常胜将军”,舞台上的“花蝴蝶”,歌咏比赛上的“小百灵”……而她,绝对是一个当之无愧的“绘画之星”。
她可是我们班黑板报的主力,每次学校要求出黑板报时,老师都很放心地把这项工作交给她。
看,前段时间学校要求各班以“建造森林城市”为主题出一期黑板报时,她很乐意地接下这个任务,并很快行动起来。她先大致地画出图案的位置及轮廓,再由此展开她想象的翅膀,将一幅绝美的画勾勒出来。她画的是一个大大的水壶倾斜着,浇灌着苗儿茁壮成长,许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一棵枝繁叶茂的大树挺立着,最上方还有六个充满艺术的大字“建造森林城市”。我们看着这幅生机勃勃的黑板报,觉得很完美,很满意了,可是她却走到远处,仔细观察着黑板报,嘴里还喃喃自语:“好像还少了点什么,不太对劲儿。”于是,她又拿起粉笔在水壶出水处画上几滴晶莹透亮的水珠,在板报下方画了一排绿油油的灌木丛。她似乎觉得太杂乱了,便擦掉一些蝴蝶,使数量均等,分配均匀,错落有致。之后她就开始加深图案的颜色,画出立体效果,让板报看起来更加真实。不一会,她停止手中的画笔,端详着这幅栩栩如生的板报,再修改了几处地方后,满意地点了点头。我们比之前更加惊叹,无不佩服这颗“绘画之星”。
她出的黑板报几乎每次都能在学校评比中拿奖,在美术课上的寥寥几笔,就能脱颖而出。
这可不是吹的,有一次美术老师让我们画一幅山水画的时候,我们都抓耳挠腮,一脸茫然,不知如何下笔,而她经过一番深思熟虑之后,便直接拿起彩色铅笔,“唰唰唰”地几笔。大约五分钟后,她就将一幅唯美的画展现在我们眼前,自然也得到了美术老师的高度评价。
想知道这颗当之无愧的“绘画之星”是谁吗?她就是梁家瑜!