“这个小姑娘真认真,真好!”一个中年妇女倚靠在门上,对着一个刚刚学会弹古筝的小女孩称赞道。那个小女孩只会一些简单的曲子,她当时受宠若惊,但同时,两个人都没有想到,就是这不经意的一幕,改变了那个小女孩的学筝之路,那个小女孩就是我。
这是我六岁时刚步入古筝教室的事,这件事印在我的脑海里久久不能忘去。可以说是刻骨铭心、深入骨髓、挥之不去!
自此之前,我很自卑。其实,你想想,偌大的教室里只有自己缩在小小的昏暗的角落里,弹着一首最简单的曲子,别人弹得都是一些复杂的曲子,两只手盘着音,不论是如流水般的刮奏,还是叮叮咚咚的花指在她们灵巧的手指下流泻出来是那样的美!我的心里笼罩上了一层薄薄的阴影,但是在那个阿姨夸过我之后,我勇敢起来了!
勇敢的我日子并不好过。因为自己坐了一架音色好听的古筝而被一位高傲的大姐姐驱逐;因为说了一句“你弹错了”而被卷入一场口水仗;因为自学了一首《茉莉花》而被他人认为我是在炫耀,得了便宜卖乖;因为新学了一段好听的曲子在认真的练习而被他人认为我嘚瑟!我有点胆怯了,有点想退缩了,可是爱筝的信念很强,当我弹出一首首曲子后,我会有一种成就感,听着悦耳动听的曲子我心旷神怡,不禁又想继续弹下去。我……我到底该怎么办呢?终于,有一次老师听完我弹奏后,欣慰的称赞了一句:“你的进步越来越大了,弹得也越来越好了,假以时日,定可以成为一个优秀的弹古筝的人!”我像是吃了定心丸一般,欣喜若狂,从此下定决心,我一定要好好学习古筝,不辜负老师对我的希望!
不论严寒酷暑,不论刮风下雨,不论清晨迟暮,我都没日没夜的练习。弹古筝是一件费力气的事,长期弹古筝有时会腰酸胳膊疼。我就像勇士,在闯关的路上遇到了许多妖魔鬼怪,我挥舞着毅力这把宝剑,过五关斩六将,终于在挥洒了无数汗水之后,取得了胜利!
人生路上充满了困难,你只有克服了困难才能成功!