生活就像一杯杯咖啡,本质是苦的,但只要你选择好调味品,你将会品尝到不一样的滋味。
岁月的车轮带走了青涩的曾经,不知不觉中在市二中走过了我两年多的时光。在这片我所热爱的土地,洒下了我无数欢笑和泪水,留下了我数不尽的希望和梦想。
初一的生活就像一杯加了糖的咖啡,淡淡的苦里面藏着浓浓的甜。带着对未来的憧憬和几分莫名的兴奋,单纯而又可爱的我踏上了远离亲人的旅途,独自来到这所学校。虽然褪下了童年的外套,但我依旧用天真的态度开心地学习和生活着。老师和同学们所带给我的浓浓情谊使我尝到了生活的甜味,而不时对家的思念却使我在这浓浓甜味中感到一丝淡淡的苦。
初二的岁月,就像是一杯加了牛奶的咖啡,沁心的苦中带着令人舒畅的细腻。告别了初一的青涩和幼稚,也将告别初一的悠闲和自由。初二是一个证明自己的舞台,令人紧张的生物和地理会考,科目繁多的课程,老师日渐一日加重的语气,都给我们造成不小的压力。在成绩决定一切的现实社会中,我们只有“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。当我们心中带着对学习的抱怨之心走完这一段路程后,发现这是一段多么值得留恋的时光,在这里,我们尝到了失败的滋味,也体会到成功的喜悦,这藏在苦涩之中的温馨带给我们的是一辈子的感动。
初三不期而至,就像一杯没有加任何调料的咖啡,苦涩过后是悠长的醇香。忙碌而紧张的生活,总是让我们暂时忘记了静下心来好好享受宁静的美丽,在多起来的作业和重起来的压力面前,我们明白了风雨过后才有彩虹的人生道理。当一次次考试过后,面对渐渐上升的分数,内心的欢
愉不是可以用语言来描述的。一次次信心的积累,我能想像在初中生涯的最后一次考试中,我的脚步会是那样地稳健。
生活的滋味,就像这杯白咖啡,苦中藏着我们的希望。