“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光……”。每次听到这首耳熟能详的歌曲,不禁唤起了我对青春和成长的无限憧憬,歌词中的青春那么美好,活泼,快乐,幸福……
曾经,可以无忧无虑的向往着初中长大的美好;曾经,没心没肺的和朋友笑成一片;曾经,快乐的浑然不知时间竟就这样悄悄的离我而去……
不知不觉时间已从指尖溜走,猛然发现,自己早已经不是那个只管整天伸手要糖的小女孩,早已不是以前那个懵懵懂懂的孩子,突然间觉得自己好累好累,整天背负着好多的压力,感觉每天都挺不自在的,每天都挺郁闷的。
即将要步入初三的我,好想做什么都很紧张,只想好好学习,考入一个好高中,不让自己后悔,但是事实并非如此,每天总是浑浑噩噩的,好像觉得周围有很多压力,每天只是学习,学习,还是学习……
其实有适当的压力是好的,但是压力太大就会弄巧成拙的。好想回到童年的天真,懵懂,无知……现在的中考像一个战场,必须要在战场是拼个你死我活,现在的形式真的太严峻了,但还是希望自己能在中考的战场上做一个胜者,强者,与此同时,真诚的希望自己不要那么累了,减负,很有必要,这样才能以一个更加愉悦的身心去投入学习,学习效率也就大大提高了,这样水到渠成不是更好吗,为什么要急功近利呢,欲速则不达啊!
看来,在压力特别大的同时减负是很有必要的,但是绝不能失去全部奋斗目标,压力适当有些就好了,为什么要让压力压死自己呢,在快乐学习的同时适当放松不是更好吗?
“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光”。适当减负是很有必要的,绝不能让当代学生都被培养成“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书呆子,适当减负,势在必行!