建阳的好空气,不仅让人流连忘返,候鸟也愿意选择此地过冬。今年家乡的候鸟数量特别多,这主要原因是气候适宜,食物源丰富,而良好的空气也是很大的原因。
明媚的阳光,璀璨的灯光,无不透露着这座城市的美丽。但又有谁曾知晓“美丽”背后的那些辛苦付出?又有谁曾感恩于那些为美丽坚持奋斗的人们呢?
长久以来,人们被风、沙、旱、涝压得抬不起头、喘不过气。那里流传着这样的民谣:“春夏苦水灾,秋冬风沙害。一年四季里,季季都有灾。”滑坡泥石流灾害频发,冰雹龙卷风不时来袭,还有病虫害也猖獗。
失败和挫折,没有压垮人民。经过全市人民几十年的不懈努力,一个个破落山村,彻底摆脱了灾害之苦。人们生活在枝繁叶茂、绿树成荫、花红草绿的优美环境中。人们面对蓝天碧水,无忧无虑,抚今追昔,怎能忘怀为我们创造出这一切的人们呢?
生态文明是人类文明发展中的成果和必然趋势。生态文明建设是顺应世界发展大势,实现永续发展的战略抉择,是关系人民幸福,民族未来的根本大业,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容,建设美丽建阳、美丽福建,需要每一个公民积极参与。我们要从自身做起,我也要拥有自己的梦想。
一天,与几个同学在学校草地上畅聊着自己的梦想时,我不禁脱口而出:“我要当一名英语翻译官”。
因为语言是帮助人与人之间沟通的桥梁,尤其是在不同国家背景的情况下。语言是交流工具,英语无疑是这个世界上最重要的交流工具之一。英语是进步的阶梯,也是能更多地了解世界,学习国内外知识的必备工具。学好英语层次更高,人生更丰富,世界更精彩,视野更开阔,可以毫不夸张地说:学好英语,走遍世界!也只有懂得英语才能真正地融入这个世界!
中国的文化源远流长,博大精深。许多外国人学习我们中华文化,但是我们学习西方文化,也是很有必要的。
有的人学习英语只是为了生活,为了工作;有的人是为了扩大视野、开拓思维、丰富生活、娱乐消遣;有的人学习英语根本不用,而是为了考试应付学习;我与他们不同我要好好利用这门语言让我们中国人更多的了解世界。
我要成为一位能为祖国出力的好公民,我要实现我的梦想,把我国的文化译为英文弘扬给他们,让他们学习,把他们的文化译为汉语,让我们中国人民学习,引见别人的优点,帮助祖国早日实现我们的中国梦!