2010年4月14日晨,青海玉树县发生7.1级地震。这次地震造成2064人死亡,175人失踪,12000多人受伤。
受伤过后,留下的是我们的共同拼搏和共同努力!
在这一刻,我们应帮助玉树同胞,安慰他们受伤的心。作为一名中学生,虽然不能亲临现场和战士们一起并肩作战,一起抢救那些被埋在废墟下的人,但可以为玉树同胞祈祷,祝福他们。
也许我们素不相识,但同是炎黄子孙、华夏儿女,一起在祖国妈妈的怀抱中健康成长。灾难夺去了他们的生命,我们感到无比悲痛。但坚强的中国人民是不会被灾难吓倒的,一方有难,八方支援,唐山地震是这样,汶川地震也是这样。玉树地震,我们仍然也是这样,一如既往地化悲痛为力量,去重建美好的家园!愿逝者安息,愿生者坚强!
玉树不哭,中国不哭!玉树加油,中国加油!玉树不倒,青海常青!愿玉树的明天更加美好!
(指导教师:刘文学)