2008年5月12日,是一个黑色的日子,一个我们每一个中国人都应该永远纪念的日子。
两年前的今天,在四川,随着一声山崩地裂,随着一阵地动山摇,多少学校被夷为平地,多少个家庭支离破碎,多少个生命长眠于地下……
我们永不能忘记:那位在担架上行军礼的小朋友,他是那么瘦小,却又那么坚强;那位给地震中失去母亲的婴儿喂奶的民警阿姨,她的爱是那样的伟大;那位给了四名学生生的希望,却把死亡留给自己的谭老师,他的爱是那样无私;黑暗中,废墟里那紧握的四只小手,他们的爱又是那样浓烈……
我们更不能忘记:地震发生后,胡爷爷说,尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全。*赶到地震现场,满含着眼泪说,只要有一线希望,我们就要尽百倍的努力。他告诉被压在楼板下的孩子:“我是*,孩子们,你们一定要挺住,你们一定会得救的。”空降部队的叔叔冒着生命危险,从高空奋不顾身地跳下,去抢救幸存的生命;一批批解放军、志愿者,一批批物资,带着满腔的爱从祖国的四面八方汇集到了汶川……
两年过去了,一幢幢新的校舍、一片片新的家园又重新崛起在曾经的废墟上。事实告诉我们:灾难只能摧毁我们的家园,但摧毁不了我们的信心;灾难给我们带来伤痛和悲哀之余,也让我们学会付出和给予,也更让我们懂得珍惜与感恩。当四面八方的爱涌向汶川的时候,我们懂得了不抛弃和不放弃的可贵。博大的关爱之心,不屈的民族精神,成为战胜各种困难的武器。我们坚信:不管发生多大的灾难,我们都要学会微笑着面对,因为我们有强大的祖国,有温暖的社会大家庭。