不知巨浪拍岸的轰鸣,不晓得昙花一现的惊心,只记得一点一滴的美好。
美好就这么简单—明月依旧
皓月当空,洒下一地明亮,临近考试的我正做着最后的冲刺。闹钟响了一下,晚上十点,我有些疲倦。打开门却听到厨房传来阵阵响声,我没去理会妈妈在忙碌什么,便走进卫生间洗把脸,又重新做回书桌前。过了一会妈妈端来一碗银耳汤放到了书桌上:“儿子,别太累,喝了这碗汤,早点睡。”妈妈轻柔的话语让我感到无比温暖。
年复一年,每当听到妈妈关心和鼓励的话语,都会让我充满动力。
美好就这么简单—善良依旧
周末,拿上钱包,约上同学一起出去游玩。回来的路上我听着杨培安的《我相信》漫步在街头,丝毫不在意身处喧闹的市区,心已忘我。当一只大手拍在我的肩上,我的心中一紧,转身看见一位大叔站在我的身后。“小伙子,你的钱包!”此时我才发现大叔手中举着我的钱包。我有些颤抖的接过钱包,动作有些僵硬,当我反应过来连说:“谢谢叔叔!谢谢叔叔!”的时候,叔叔只是笑了笑便转身离去。望着叔叔的背影我有些感动,善良让我觉得一切都很美好。
美好就这么简单—路程依旧
一个冬天的午后,寒风仍在肆虐,在拥挤中我终于抢到了一个来之不易的“宝座”,正当我为此沾沾自喜时,看到从前门上来了一位老人。他站在过道上,抓着扶手随车摇晃着。一个清脆的童声传进大家的耳中,“爷爷,您来我这坐吧!”随着声音我看到了一个八九岁的小男孩正向老爷爷招手。老人微笑着摆摆手对小男孩说道:“好孩子,你坐吧。”可小男孩并没有放弃,车上也有人劝说老爷爷,最终在小男孩的坚持下老爷爷做到了小男孩的座位上。老人拉着小男孩的手说:“你把座位让给了我,你坐那呀?”“坐我这!”我忍不住站了起来,将小弟弟拉到了我的座位上坐下,一路上都洋溢着善良的美好。
淡然的美好如清泉,冲洗着人们的心灵;助人的美好如火苗,温暖着人们的身心;善良的美好如蜂蜜,甜蜜着社会的风气。
其实美好就这么简单。