“让我进去!”我对同桌说道。
同桌陈彬站起来,不怀好意地看了我一眼,“丐帮帮主,请!”他边说边把左手伸向前方,夸张地做出请的动作。我狠狠地瞪了他一眼,将椅子猛地一推,他差点被椅子撞倒,打了个趔趄。“活该!”我得意地说,大摇大摆地从“开辟出来的道路”上走了进去。周围的同学全都笑了。这时他歪着头,双手撑在我的桌子上说:“丐帮帮主,你怎么不拄打狗棍呀?”然后学着影视里丐帮帮主的样子,做着夸张的动作,引得几个男生笑得喘不过气来,趴在桌上抹眼泪。我的几个女同胞们此时竟然也不分好坏跟着笑了起来。天呐!你们还是我的好朋友吗?不帮我教训教训他也就算了,怎么跟着起哄呢?有什么好笑的?我只不过平时捡捡同学们丢弃的瓶子、废纸之类的,卖了作班费,有什么不对?教师不是经常教导我们要勤俭节约吗?
陈彬笑得趴在桌上,边抹眼泪边说:“丐帮帮主,什么时候把你的打狗棍给我玩玩儿?”真是气死我了!我站起来,指着陈彬大声说:“陈彬,你知不知道给别人取绰号是不道德的?你再这样叫,信不信我灭了你!”这一吼好似晴天霹雳,镇住了陈彬。
哼,老虎不发威,你还当是病猫呢!本姑娘可不是好惹的,虽算不上巾帼英雄,但也是一条女汉子。
下午体育课上,“加油!加油!”我和同学们呐喊着为赛跑的同学鼓劲。突然陈彬在我不远处摔倒了,看样子摔得不轻,趴在地上起不来。我要不要去扶他?唉,算了吧,谁叫他弄得整个班都叫我丐帮帮主,活该!可又一想,他毕竟是我的同学呀!老师不是经常对我们说要学会包容吗?再说“见死不救”可不是我的作风啊。于是,我跑过去把陈彬拉了起来。他转过头,看见是我,呆住了,红着脸歉意地说:“我给你取绰号,太不尊重你了,对不起!”
这时同学们向我投来异样的眼光,一个同学夸张地说:“没想到啊,没想到……”