拥有了生命才能使我们享受灿烂的阳光、柔和的清风,才能够感受亲情的温暖,友谊的快乐,才能够享受生活的乐趣与美好。拥有生命容易,然而在遇到暴风雨时还能够傲然挺立,坚韧的活下去才更让人佩服。
以前,我家养了一盆芦荟。它绿绿的叶子,水灵灵的,很可爱。但就在几天的时间里,我惊奇地看见几棵三叶草正和芦荟争养分,为此,我很生气,连根拔掉了这几株还未长起的野草。
几天过后,吃早餐时,我突然看见芦荟盆里又长出来了三四株已长得很高的三叶草。没想到它们那样固执,竟变本加厉!我气愤地走上前挖掉了三叶草,扔进了纸篓里,没去理它。
日复一日,该去浇水了。当我走到花盆前,眼前的景象令我愕然:三叶草几乎占满了整个花盆,大大小小地拥在芦荟周围,翠绿而挺拔的叶子,令人敬佩。我忽然感受到了这些小草是多么地顽强,多么地热爱自己的生命啊!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗不也是小草顽强生命力的真实写照么?无论风吹雨打,各种磨难,它依然站立起来,迎接挑战。然而,它为什么会有这么强大的力量呢?因为这青青的小草懂得珍惜自己拥有的生命,所以它能铸就坚韧的美丽。