爱,是人们生活中最伟大的情感;爱,是人们交流的美好途径;爱,是人类传统文化的涓涓细流。而让我充分认知这一点的,就是现代的一位网络作家——舒晴曼妙。
舒晴曼妙是一位网络作家,也是我最喜欢的一位知心大姐。她原名叫做曹会双,莱芜本地人,自2005年创作文章,曾多次获奖,现共2021篇文章。她以丰富的实际生活经验、经历,创作了许多优美文章,带着崇拜,我经常浏览她的博客。
伴着电脑的荧屏,我默默地沉思并读着她的《微爱绵绵》,不禁被她文中“微爱”的壮举所感动。为什么这世界上还有不为自己利益而为他人所着想的人呢?虽然只是“微爱”,但这也确确实实的体现了作者一家美好的精神品质。正是作者不断对他人灌输“微爱”的概念,潜移默化,他的儿子才会无偿献血,用实际行动告诉我们,帮助他人就是快乐自己。
作为家里的独生子,爸妈手心里的宝,我从小就养成了娇惯霸道的坏习惯,事事以自我为中心,不顾及别人的感受。在父母的溺爱中,我体会不到到关爱他人的喜悦与成就,直到那一次。
那天上体育课时,我不小心划破了手指,由于刚刚上初中,并没有一些朋友,不免就感到一些悲伤了。我的同桌看到了,于是便给了我创可贴,这使我心里感到十分温暖。于是我便教给他一些他不会的题目,他教给我一些生活常识,我们两个互相关心,互相帮助。这些都是微不足道的小事情,却加深了我和同桌的友谊。想到《微爱绵绵》这篇文章,我和同桌的行为应该也算微爱的一种了吧。再次捧读文章,它就像一剂灵丹妙药,促使我开始关心起每一个人,每一件事,每一个物,我也成了一个关爱别人的人。
爱没有大小,只要真心付出,它的价值不可估量。舒晴曼妙用它自身的经历告诉我们∶“人类最崇高的行为是奉献,人世间最温暖的力量叫关爱。”她就像天空中的一颗明星,指引我成长,我会在今后更加认真,不断关爱别人,从而追求更美好的人生!
让我们每一个人心存爱心,尽绵薄之力,帮助身边的人,快乐自己吧。