一天,豆豆和皮皮在小溪边散步,走着走着,突然,皮皮指着河对岸说你:“豆豆你看,河对面有一大片桃子树,树上的桃子正大呀!”河对面树上的桃子馋的它们直流口水,可是它们又想不出办法过河。急得它们抓耳挠腮。
这时,豆豆灵机一动对皮皮说:“我家有一个大木盆,我们把它搬来当小船划过去。”皮皮说:“这是个好办法。”于是,它们费了九牛二虎之力凑从豆豆家搬来了大木盆。虽然它们累的满头大汗,气喘吁吁,但是一想到马上就能吃到诱人的大桃子都露出了笑脸。它们把木盆抬到小河边放进小河里,接着它们两个跳进木盆。
两只聪明的小猴子坐着大木盆向着河对面的一大片桃树林划去。