今天是小鸡拉拉的生日,哥哥送给他一个漂亮的大皮球。拉拉高兴极了,带着皮球来到小河边的草地上高兴地玩起来。一不小心,皮球滚到了小河里,拉拉怎么也拿不着。这可怎么办呢?
小鸡拉拉请来大象伯伯帮忙,大象伯伯用鼻子吸还是吸不着。小鸡拉拉又请来老虎哥哥帮忙,老虎哥哥用手臂拿也是拿不着。最后小鸡拉拉请来乌龟爷爷和河马大叔帮忙,小鸡拉拉说:“乌龟爷爷你去小河里看看大皮球在哪里,河马大叔你等乌龟爷爷找到大皮球,你就把它捞上来。”
过了一会儿,河马大叔就把大皮球捞了上来。小鸡拉拉对乌龟爷爷和河马大叔说:“谢谢你们帮我捞回了大皮球。”