今天,我们学校的晨刊小记者第一次采风,我特别高兴。在学校等了一会儿,大巴车就把我们载到了莱芜植物园。
我刚走进植物园,就看见一地的树叶,老师告诉我这是银杏叶。银杏叶真好看,就像一把小扇子。我们再往里走,看见一棵奇怪的树,上面挂着的东西像是坏了的香蕉,又像是一根根香肠,老师说这是皂角树。老师还给我们介绍,我们用的香皂、洗发露,有的就是用皂角树的果实制造的。我不禁惊叹,树还有这样的用处。继续往前走,我见到了清清的湖水,绿绿的草坪,我们还在草坪上打滚,玩得可高兴了!
要离开植物园了,我捡了各种形状的树叶,还知道了很多有关植物的知识。今天是我最快乐的一天。
(指导教师:吴海芝)