当青虫成蛹时,它在软壳中梦想化蝶的那一刻;当花蕾成苞时,它在青叶间梦想绽放的那一刻;当我们稚气末脱时,也在梦想着踏入成功殿堂的那一刻。
着眼现实的目标,是实现梦想的指路灯。
一个人想要成功,必先有目标,有了目标,人才有发力的方向,所以认清现实,树立一个远大而又适合自己的目标是成功的第一步。我们不一定要有周恩来“为中华之崛起而读书”、林肯力争解放黑人这样远大的梦想。我们需要的是认清事实,选择一个符合自己的并富有挑战的目标。并且你的目标不要一直不变,应随着时间的流逝,自身的变化来做出适当的调整。若不这样,你会为实现了一个目标而沾沾自喜,忘乎所以。实现这一目标后要换一个更远大的目标,就能发挥自己的潜能。我们还应将大的目标细小化,分步去实现,这样你会感到成功近在咫尺。
坚持不懈的奋斗,是实现梦想的助推器。
俗话说:“光说不练假把式。”光有远大的梦想,不付出行动,这是空谈。梦想的实现是一个日积月累的过程,需要顽强的毅力。当今世上任何一名著名的运动员,他们站在最高荣誉殿堂时,背后的辛酸又有谁看到。就说最近大红大紫的李娜,六岁开始练习网球,经过二十三年的沉寂后终于在2011年的法网赛场上夺冠。还有C罗,贝克汉姆,科比等人在赛后加练的事情时有耳闻。敢问有几个成功的人不是通过一步一步艰苦拼搏而获得的。
谦虚低调,淡泊名利的态度是收获成功喜悦的镰刀。
面对结果,我们需要心平气和,理智对待,即使没能达到目标,我们也要从失败中总结经验;面对成功,我们要做的也不少,需要淡泊名利,需要经得起利欲的诱惑,这样我们才能成为一名真正的成功者。有谁想成为泰森那样的人呢?他生于贫民,凭借自己的双拳夺得了一身荣耀,积累上亿财产,但现在他不能谦虚低调,淡泊名利,最终只能在阿拉斯加打杂谋生。他的例子无疑给我们敲响了警钟,面对成功要做到宠辱不惊,坚守自我。
实现梦想需要诸多的因素,但其根本因素在于自身。只要你有目标,肯拼搏,懂取舍,你定会成为一个成功的自己。所以让我们从现在做起,从小事努力,为梦想献出自己的全部力量。