对于那些成绩不突出,自制力又不怎么好的同学,总觉得学习枯燥乏味,自己美好的理想也觉遥不可及。也曾想得到老师的重视,但老师却视而不见。于是,便慢慢地放纵自己,挥霍着美妙的青春……
倘若你正面临着上面的问题,不要失落,不要泄气,生活是充满希望的,不妨把自己当作一株小草吧!
你被老师随意地“抛”在教室的某个角落里,你在老师的训斥声中“包揽”捣乱班集体的罪行,你在角落里碌碌无为,很是抑郁,但无人理解,独自在那里哀歌。尝试着解开生活的枷锁吧,仰起你的脸迎接阳光,做一株有活力的小草——会开花的小草。
小草开花是一个漫长的过程,其中会荆棘载途,你得学会忍受。相信你不会轻易受外界因素的影响,因为你是一株有理想的草,将要实现你毕生的辉煌——开花。
也许你一开始就认为小草开花是无稽之谈,那你可就错了。“不可能”只存在于愚蠢的人的字典里。一株花在没有含苞,没有开花时,没人知道它将是一株美丽的花,因此没人会去观赏它,只有在它开出鲜艳的花时,才会引人驻足,欣赏和称赞它。所以,能否创造奇迹完全在于你处世的态度。我想我应该送你一句“名言”:开花并非花的专利,你也可以开花。
“杂交水稻之父“袁隆平,在没有研制出杂交水稻之前,他就是一株草,一株生长在田野、不为人知的草,但是他开花了,开出了名为“丰收”且闻名于世的花。
是的,人可以通过努力改变自己,这种努力可以使人达到亲的、更美好的境界。没有人仅凭闭目,不看现实就能取得成功。他必须给自己确立一个合适的位置,在这个位置上,接受生活的历炼,汲取历炼中的精华,使自己不断成熟。做小草就是对你很好的历炼。被人贱踏,使你不堪倒伏,毅估伫立。生来平凡,使你不甘庸碌一生,茁壮生长,奋斗不息。这一切尽在不言中。
生活可以剥去你所有的物质财富,却不能剥夺你的思想。思想是一个人永生不灭的原动力。有理想还惧怕什么?做株小草,用思想的甘汁去滋润它,只要思想之泉不枯竭,你还怕不会开花吗?