书香四季作700字
春,嫩草丛生,花几朵,书香暗藏。
像初春这样的天气,总能让人舒心。尔有几阵暖风拂过,滑过发梢。喜欢在这样的午后捧书在手。浅黄色的阳光泻下,覆在书页上,令人心情甚好。四周静谧得很,唯有翻书的脆响,风中常有一股淡淡的花草清香,还夹杂着书墨的香气,着独特的香气,清淡又浓郁。书中的故事总让我心旷神怡。
夏,绿树成荫,花怒放,书香胜花香。
湿热的夏,让人有种身上发霉的错觉,躁动的心不易安静,会在这样的时候拿起一本书,嘻嘻阅读,慢慢品尝。轻慢地翻动书页,怕书本声吵到这烦闷的夏。天气酷热,阳光毒辣,书中的内容却让我的内心感到一阵清凉,胜过扑鼻的花香,书香似小溪,在心中缓缓流过,令我心为之平静。
秋,花凋谢,叶满地。书香催泪落。
树叶抵不过秋风的吹打,打着转儿往下落。小路上铺满枯叶,总令人心生几分悲。坐在路边的石椅上,听着树叶飘落的声音,手中握书,书中的情节催人落泪,像树在哀叹叶的离别。不免是一个伤怀的季节。心中有几分莫名的伤感,导不出原因,却呆在心里迟迟不散。
冬,花残,独剩枯枝。唯书香暖我心。
这样寒风刺骨的天气,想必没人会喜欢。放眼望去,萧条得很,光秃秃一片,只留下树枝立在风中,寒风袭过,令人连打好几个哈欠。手拽一本书,书中的章句似冬日的一束暖阳,毛绒绒地照在身上,穿进我的内心。暖了整整一季。
或欣或喜,或哀或乐,有书的日子,内心是充实的,读书的日子,天空总是那样的湛蓝,白云总是那样的纯白,青草总是那样的柔软,微风总是那样的柔和,阳光总是那样的暖人心扉。似全世界只剩下我一个人一般。
春时,花冒芽;夏时,花盛放;秋时,花凋谢;冬时,花残败。唯书香,四季浓郁,永藏我心。