暑假中的一天,太阳依然是那样的*,风扇根本无法吹去内心的烦躁,似乎这一天又将在索然无味中度过。
就在这时,门铃声打破了夏日的宁静。打开门,只见邻家叔叔站在门前,对我说:“我这几天要出差,我家的猫就交给你啦,这是钥匙,猫粮都准备好了。”
我从迷糊中清醒,显得格外紧张,但最终还是答应了。
到了下午2点多种,我把这事告诉了午觉醒来的爸爸,他见我如此勇于承担,微笑着鼓励了我。我感觉到前所未有的使命感。
晚饭过后,我猛然想起邻居的小猫,急忙穿上凉鞋,心想:“猫儿们一定饿坏了吧!”我小心翼翼的打开了邻居家的门,突然“喵”的一声,一只小猫探出头来,我吃了一惊,连忙关上门,经过反复的周旋之后,猫儿们才让了位,我一步跨进客厅,顺手将门掩上。
啊。邻居家有三只猫,黑白花各一只,它们围住空空如也的餐盘,一副可怜兮兮的模样,齐刷刷地盯着我看。我连忙找到桌上的猫粮,“哗”地倒上一盘,这可把他们乐的,三个头扎进盘中便吃了起来,发出了阵阵“呜呜”的饱食声,看着它们津津有味的样子,心里觉得好得意。
一顿大餐过后,盘中仅留下食渣,水碗也见了底,它们一个个腆着肚子,心满意足的走出厨房,不一会儿就抓玩起了它们的玩物:塑料泡沫,只见白花花的泡沫好似凌空飞雪,撒地一地,我无奈的看着它们,计划着扫地的过程。
小猫们开心过后,也不忘给它们食吃的临时主人一些表示。它们不断在地上打滚,挠痒,还不停的在我双腿间穿梭。我也起了兴致,拾起一个小球向客厅扔去,它们飞快的前去争抢,黑猫将它牢牢的抓在手中,怎么拿也拿不走,大概这就是猫的可爱之处吧。渐渐地,我对它们产生了一丝隐隐约约的好感。玩耍过后,怎么也得参观一下他们的猫窝呀!打开房门,那可真是猫的天堂,周围的墙壁上挂满了猫图,地上的玩具也随处可见。只见它们熟练的跃*,一个个懒懒地躺着,那尾巴还在不停的摇晃好像一副心满意足的样子,多么温馨快乐的家啊。
就在我准备离开时,一只猫凑到电扇前,似乎想吹吹风凉快一下,我按下了开关,风呼呼的吹到屋子里的每一个角落,它们身上的毛不时地直竖起来心变得安静下来,于是我关掉了电扇,回了家。
虽然只是一墙之隔,但我仍然会想念它们,那些给我带来了无限乐趣的小精灵们。