心灯是冰雪消融时那一枝头的春暖花开,是温暖;心灯是漫漫长夜里那一夜空的灿烂星光,是光明;为他人着想,心存善念,为他人亮盏新灯,温暖彼此心灵,照亮和谐社会的明天。
“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,让穿梭拂叶的人,踏过荆棘,也不感痛苦,有泪可洛,亦不觉悲凉。”冰心如是说。远光灯主义者,心甘情愿为别人把灯换过来,在暗夜的旅程两旁,播种爱,点亮心灯开出善良之花,温暖他人的生命,社会亦不再悲凉冷情。
为他人亮盏心灯,永不灭的善念,温暖彼此心灵。
阿里木,草根慈善家,十年如一日,用自己微薄的力量坚持慈善,为穷困山区孩子点亮读书前程的心灯。他是快乐的巴郎,行走在石林小巷,最草根也最善良,最平凡也闪耀着伟大的光辉,阿里木,省吃俭用也要做慈善最穷家当也要温暖他人生命;阿里木,点亮心灯,在人群里激荡起向善的涟漪。
为他人亮盏心灯,设身处地为人着想,是最朴素的真情,也是让人落泪感动的大爱。杨善洲,忠实的人民公仆,终其一生为人民服务,为社会贡献自己的力量。
绿了山头,白了头发,他无怨无悔,坚持绿化祖国山河的心不曾动摇;老骥伏枥,意气风发,他在荒芜的山头栽种未来,那一棵棵树苗,恰似他点亮的一盏盏心灯。最简单的愿望,最执著的善举,最朴素的真情,让杨善洲在人民心里刻下最高大光辉i的公仆形象。
宋代贤相范仲淹常吟:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”忧心苍生,是家国大爱;为他人亮盏心灯,是和谐社会之真谛。正如山西“鞋垫奶奶”张守兰为路人义务指路的善举,广西山区义务支教的卢克安的无私奉献,当代雷锋郭明义的义务献血……他们心存善念为他人点亮心灯,向世人诠释了和谐社会的真缔。
为他人亮盏心灯吧,用你的生命温暖他人,尽你的力量服务和谐社会吧!