“小天使”和“小恶魔”是我给奶奶家的两只小白兔起的名字,光听名字你就知道一只是乖乖兔,一只是调皮大王。
那天,我去奶奶家,“小天使”见到我,跑到我跟前,一会儿用嘴舔舔我的鞋子,一会儿又咬咬我的裤子。我可受不了它这热情的欢迎,就用脚轻轻踢开它,可我刚把脚抽回来,它又跳回来。我心生一计,去厨房拿来了胡萝卜,丢在它跟前。它看见胡萝卜,马上用两只爪子摁住啃起来。我趁机逃到另一间屋子里去了。
我拿出铅笔,摊开纸准备画画,一不小心画错了,橡皮丢哪去了?我到处找,发现“小恶魔”正把我的橡皮当成美味佳肴,在津津有味地啃呢。我朝着“小恶魔”冲过去,它撒腿就跑了,我追也追不上。
虽然“小天使”和“小恶魔”一个乖,一个不乖,但我非常喜欢它们。
凤城街道办东风小学五年级二班
(指导教师焦建玲)